La hora del aperitivo es un momento delicioso en el día, pero es importante no estropear nuestros buenos propósitos y romper nuestra buena rutina.

La hora del aperitivo

No sé si a ti te pasa lo mismo, pero yo, a las 12 de la mañana, tengo más hambre que a la hora de comer.

Si no me controlo, o tengo algo que echarme a la boca que no sea un pecado mortal, soy capaz de cualquier cosa.

Por eso, podemos no renunciar a ese gran momento del día, pero intentando tener preparado algún alimento que nos guste pero que no se lleve por tierra todos nuestros esfuerzos por cuidarnos.

Te voy a pasar unas recetas que me parecen deliciosas, en donde vas a poder disfrutar sin perder el buen rumbo.

Recetas de aperitivo saludable.

Plátano con guacamole

En ésta receta metemos plátano en vez de nachos, y la combinación es rica y fácil de preparar.

Ingredientes

Plátano macho

Aceite, sal, lima, tomate, aguacate, cebolleta.

Elaboración.

El plátano se corta con una mandolina en finas tiras, después de lavarlos, se colocan en un papel para cocinar y se meten en el horno, a 180 grados, durante unos 15 minutos, con un poco de aceite y sal, hasta que estén dorados.

Por otra parte, prepara el guacamole, con dos aguacates maduros, un poco de sal, la cebolleta picada fina, un chorrito de lima, y unos cubitos de tomate. Si te gusta más espesa, utiliza un tenedor, si no, te saldrá más cremosa en una batidora.

Y ya está listo tu aperitivo saludable para disfrutar, con un alimento saludable y apetecible.

Te paso otra receta:

Granola con puré de manzana

Ingredientes:

Copos de avena gruesos, frutos secos al gusto, avellanas, almendras, pipas de calabaza…y canela.

Aceite de coco.

Manzanas para el puré.

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es el puré de manzana, cortamos y pelamos la manzana en cuartos, con cuatro cucharadas de agua, y más o menos en diez minutos, ya estarán listas.

Por otra parte, precalentamos el horno a 180 grados. Mezcla 200 gramos de copos de avena con 100 gramos de los frutos secos que hayas seleccionado, añade una cucharadita de canela.

Cubre la bandeja con papel vegetal, antes de meterla al horno.

Mezcla la manzana con el muesli, y añade dos cucharaditas de aceite de coco.

Estará listo en media hora. A mitad de cocción, sácalo del horno y mezcla bien el conjunto, para que se tueste toda la avena de manera uniforme.

Cuando esté listo, déjalo enfriar, y lo puedes meter en la nevera en un tarro de cristal, y puedes ir tomando éste delicioso aperitivo los próximos días sin que se estropee.

Anacardos especiados

Ingredientes:

Anacardos, cayena, pimentón, miel, sal de escamas, papel vegetal.

Elaboración:

En un papel de cocina, tuesta los anacardos durante cinco minutos en el horno.

Mientras tanto, haz una mezcla: una cucharada de miel, media de cayena, media de pimentón, y un poco de sal.

Saca los anacardos y  deja que se mezclen bien con la salsa.

Vuelve a introducir la mezcla en el horno, durante unos minutos.

Esta deliciosa forma de comer anacardos, se puede también conservar en un bote hermético, y tener preparado en la despensa para poder tener a mano un aperitivo rico y diferente.

A la cocina, imaginación

Muchas veces nos aburrimos y acabamos comiendo cosas que no son las que más nos conviene por pereza  o falta de imaginación.

Nos condenamos a estar a dieta, en un castigo auto-impuesto en el que consideramos que si no sufrimos no vamos a conseguir estar en nuestro peso. Sin embargo, podemos “currarnos” recetas sencillas e imaginativas que van a hacer que nuestra nueva forma de comer no sea un suplicio.

Imaginación, algún ingrediente nuevo, y a disfrutar de ese momento tan agradable que es el del aperitivo.

El Centro Médico Healthing  siempre a tu lado para hacer que tu forma de comer sea tanto saludable como apetecible.