Una de los momentos que nos distraen diariamente es la alimentación. Descubrimos superalimentos, como el Kale, que está en los platos de los más «cool».

¿Qué es el Kale?

No hay famoso que se precie que no presuma de comer Kale, los restaurantes que cuidan de la salud lo tienen siempre en sus cartas, ésta verdura relativamente desconocida hasta hace poco tiempo, tiene ganado su puesto en nuestros platos. Vamos a ver porqué.

Es una hortaliza crucífera considerada un súper alimento por la cantidad de nutrientes que contiene. De color verde oscuro, en su composición tiene más calcio que la leche, hierro, zeaxantina, luteína,  tiene propiedades antioxidantes, y además es rica en sabor y versátil en la cocina.

Su composición es un 85% agua,  es rico en proteínas y no tiene grasa.

La clorofila que le proporciona el precioso color verde, el hombre no la asimila bien, pero es una ayuda para eliminar metales pesados.

Es prima del brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas.

Beneficios nutricionales del Kale

Al ser rica en fibra, vitaminas A, K y C, minerales como el calcio, hierro, potasio, manganeso, ofrece muchas propiedades beneficiosas para la salud:

  • Anticancerígeno, por ser rica en antioxidantes, flavonoides y carotenoides.
  • Luteina y betacaroteno brindan protección contra las afecciones oculares, glaucoma, cataratas, aterosclerosis.
  • La fibra que contiene no solo es beneficiosa para el tránsito intestinal, sino que también regula el azúcar en sangre. Los diabéticos deben tenerlo en cuenta a la hora de elegir su menú.
  • Ayuda a perder peso, tiene pocas calorías y mucho nutriente.
  • Control del colesterol elevado, salud cardíaca.
  • Gran aliado para la salud ósea, debido a su riqueza en calcio, vitamina C y potasio.
  • Su gran contenido en hierro y vitamina C, hace que se asimile mejor el mineral, por lo que es recomendable para casos de anemia.
  • Es una fuente de vitamina K, mejora la coagulación sanguínea.
  • Ayuda a la lucha contra la inflamación crónica.

Efectivamente, se ha ganado el título de súper alimento.

Receta fácil

  • Kale
  • Un trozo de piña
  • Unas hojas de menta
  • Una naranja cortada

Solo tienes que batir todos estos ingredientes para obtener un delicioso smoothie.

 

Contraindicación: Los que padezcan hipotiroidismo, consultar con su médico antes de introducir Kale en su dieta.